令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月22日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は2学期の給食最終日でした。クリスマス献立ということで、チョコチップパン、ローストチキン、ほうれん草とコーンのソテー、キャロットポタージュ、あまおうでした。子供たちはどの学年どのクラスもとてもよろこんでくれ、わいわいと楽しそうに給食を食べていました。

しょうが    高知
にんにく    青森
ほうれんそう  埼玉
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
セロリー    静岡
パセリ     静岡
いちご     福岡
鶏肉      岩手

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/1
(金)
元日