令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月22日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は2学期の給食最終日でした。クリスマス献立ということで、チョコチップパン、ローストチキン、ほうれん草とコーンのソテー、キャロットポタージュ、あまおうでした。子供たちはどの学年どのクラスもとてもよろこんでくれ、わいわいと楽しそうに給食を食べていました。

しょうが    高知
にんにく    青森
ほうれんそう  埼玉
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
セロリー    静岡
パセリ     静岡
いちご     福岡
鶏肉      岩手

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/11
(月)
成人の日
1/12
(火)
挨拶キャンペーン始 給食始
1/14
(木)
ゲーム集会 測定24
1/15
(金)
挨拶C終 測定15