令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月12日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はパエリア、白菜とリンゴのサラダ、おからチョコケーキ、いちごでした。    おからチョコケーキは明後日のバレンタインデーにちなんで作りました。おからが入っているとは思えない味でおいしく出来上がりました。今日は2年生はふれあい給食で地域の方と楽しく会食していました。

たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
ピーマン    宮崎
赤ピーマン   高知
白菜      群馬
きゅうり    群馬
りんご     青森
いちご     栃木
えび      ベトナム ミャンマー
ベビーホタテ  青森
鶏肉      北海道
鶏卵      群馬
米       秋田
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/12
(金)
道徳授業 地区公開講座
2/13
(土)
学校公開終 なかよし活動
2/16
(火)
クラブ (3年見学)
2/18
(木)
後委員会 報告集会