令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

1月17日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・青森県・群馬県
鶏ひき肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
人参・・・・・千葉県
長ねぎ・・・・埼玉県
白菜・・・・・茨城県
みかん・・・・静岡県

1月16日(水)

【給食の主な食材と産地】

ホキ・・・・・ニュージーランド
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
セロリ・・・・茨城県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県

1月15日(火)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
にんにく・・・青森県
白菜・・・・・茨城県
りんご・・・・山形県
いちご・・・・栃木県

1月11日(金)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
ねぎ・・・・・茨城県
しめじ・・・・長野県
小松菜・・・・東京都

1月10日(木)

【給食の主な食材と産地】

いわし・・・・フランス
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
ねぎ・・・・・茨城県
もやし・・・・福島県
大根・・・・・世田谷区

1月9日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・・青森県
チンゲン菜・・・茨城県
人参・・・・・・千葉県
ねぎ・・・・・・茨城県
白菜・・・・・・茨城県
もやし・・・・・栃木県
小松菜・・・・・東京都
みかん・・・・・愛媛県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/17
(木)
チャーハン 牛乳 鶏団子スープ パリパリサラダ くだもの
発育測定36 なかよし給食
1/18
(金)
ごはん 牛乳 みそ汁 とびうおメンチ 野菜の即席漬け
挨拶キャンペーン終 発育測定25
1/21
(月)
チキンライス 牛乳 キャベツスープ グリーンマフィン
美化Day
1/22
(火)
大豆ミートサンド 牛乳 洋風たまごスープ 大根サラダ くだもの
学校公開週間始 書き初め展始 クラブ なかよし活動〜25金
1/23
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 チキンカツ 野菜のゆかりかけ
給食
1/17
(木)
チャーハン 牛乳 鶏団子スープ パリパリサラダ くだもの
1/18
(金)
ごはん 牛乳 みそ汁 とびうおメンチ 野菜の即席漬け
1/21
(月)
チキンライス 牛乳 キャベツスープ グリーンマフィン
1/22
(火)
大豆ミートサンド 牛乳 洋風たまごスープ 大根サラダ くだもの
1/23
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 チキンカツ 野菜のゆかりかけ