令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

11月14日(水)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・群馬県
里芋・・・・・・愛媛県
じゃが芋・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・茨城県
人参・・・・・・北海道
白菜・・・・・・茨城県
もやし・・・・・栃木県
しめじ・・・・・長野県

11月13日(火)

【給食の主な食材と産地】

じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・神奈川県
セロリ・・・・長野県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
もやし・・・・栃木県

11月12日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・群馬県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
りんご・・・・長野道

11月9日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・千葉県
さつま芋・・・・千葉県
キャベツ・・・・神奈川県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・千葉県
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森県

11月8日(木)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
ホキ・・・・・ニュージーランド
里芋・・・・・愛媛県
キャベツ・・・神奈川県
ごぼう・・・・青森県
大根・・・・・神奈川県
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・埼玉県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

11月7日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
さつま芋・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
生姜・・・・・高知県
大根・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
しめじ・・・・長野県
りんご・・・・長野県

11月6日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・神奈川県
人参・・・・・北海道
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
にんにく・・・青森県
長ねぎ・・・・埼玉県
柿・・・・・・奈良県

11月5日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・群馬県
鶏もも肉・・・青森県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
パセリ・・・・長野県

11月1日(木)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・長野県

11月2日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・群馬県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・茨城県
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森県
長ねぎ・・・・・青森県
もやし・・・・・栃木県
えのき茸・・・・長野県

10月31日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
里芋・・・・・愛媛県
じゃが芋・・・北海道
ごぼう・・・・青森県
しその葉・・・愛知県
大根・・・・・千葉県
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県
小松菜・・・・東京都

10月30日(火)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
にんじん・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県
白菜・・・・・青森県
小松菜・・・・東京都
みかん・・・・愛媛県

10月29日(月)

【給食の主な食材と産地】

さけ・・・・・チリ
キャベツ・・・群馬県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
もやし・・・・栃木県

10月26日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚ロース肉・・・群馬県
鶏もも肉・・・・青森県
かぶ・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・群馬県
きゅうり・・・・群馬県
生姜・・・・・・高知県
人参・・・・・・北海道
ほうれん草・・・栃木県

10月25日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・群馬県・千葉県
キャベツ・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・長野県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・長野県

10月24日(水)

【給食の主な食材と産地】

さんま・・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬県
生姜・・・・・・高知県
チンゲン菜・・・千葉県
人参・・・・・・北海道
もやし・・・・・栃木県

10月23日(火)

【給食の主な食材と産地】

じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
セロリ・・・・長野県
大根・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
ピーマン・・・茨城県

10月22日(月)

【給食の主な食材と産地】

鶏ひき肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
大根・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・埼玉県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

10月19日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・群馬県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県
もやし・・・・栃木県
生姜・・・・・高知県
みかん・・・・愛媛県

10月18日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・群馬県
鶏もも肉・・・・青森県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
にら・・・・・・栃木県
人参・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・新潟県
ほうれん草・・・群馬県
もやし・・・・・栃木県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/29
(火)
パインパン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ 豆腐グラタン くだもの
センター移動教室4年
1/30
(水)
スパゲティナポリタン 牛乳 野菜サラダ キャンディーポテト
(6時間授業 1/29の振替) クラブ3年見学
1/31
(木)
中華丼 牛乳 揚げごぼうのごま和え くだもの
音楽集会
2/1
(金)
五目ちらしずし 牛乳 いわしのつみれ汁 フルーツポンチ
2/4
(月)
ごはん 牛乳 中華スープ 春巻 野菜の中華味
家庭学習 生活習慣を見直そう週間〜 委員会
給食
1/29
(火)
パインパン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ 豆腐グラタン くだもの
1/30
(水)
スパゲティナポリタン 牛乳 野菜サラダ キャンディーポテト
1/31
(木)
中華丼 牛乳 揚げごぼうのごま和え くだもの
2/1
(金)
五目ちらしずし 牛乳 いわしのつみれ汁 フルーツポンチ
2/4
(月)
ごはん 牛乳 中華スープ 春巻 野菜の中華味