令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月17日(水)

【給食の主な食材と産地】

さわら・・・・・韓国
じゃが芋・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・茨城県
人参・・・・・・北海道
もやし・・・・・栃木県

10月16日(火)

【給食の主な食材と産地】

鶏むね肉・・・鹿児島県
里芋・・・・・愛媛県
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・群馬県
ごぼう・・・・青森県
大根・・・・・北海道
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県

10月15日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・栃木県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・長野県
生姜・・・・・高知県
セロリ・・・・長野県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・茨城県
ピーマン・・・茨城県

10月12日(金)

【給食の主な食材と産地】

鮭・・・・・・・チリ
じゃが芋・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬県
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・静岡県
人参・・・・・・北海道
ピーマン・・・・茨城県
もやし・・・・・栃木県

10月11日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・群馬県・青森県
鶏もも肉・・・青森県
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県
人参・・・・・北海道
小松菜・・・・東京都

10月10日(水)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・神奈川県
キャベツ・・・群馬県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
大豆もやし・・栃木県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

10月9日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・神奈川県
キャベツ・・・群馬県
人参・・・・・北海道
生姜・・・・・高知県
長ねぎ・・・・秋田県
玉ねぎ・・・・北海道
きゅうり・・・群馬県
小松菜・・・・東京都

10月5日(金)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・埼玉県・青森県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道

10月4日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・埼玉県・青森県
キャベツ・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
長ねぎ・・・・青森県
ピーマン・・・茨城県
小松菜・・・・東京都
りんご・・・・長野県

10月3日(水)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・埼玉県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・青森県

10月2日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・北海道
さつま芋・・・・茨城県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・茨城県
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森県
もやし・・・・・栃木県
しめじ・・・・・長野県

10月1日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・千葉県・茨城県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
もやし・・・・栃木県
れんこん・・・茨城県

9月28日(金)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・・群馬県・青森県
かぼちゃ・・・・北海道
チンゲン菜・・・千葉県
人参・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・青森県
もやし・・・・・栃木県
えのき茸・・・・長野県
小松菜・・・・・東京都
りんご・・・・・長野県

9月27日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・群馬県・青森県
鶏もも肉・・・青森県
キャベツ・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
にら・・・・・栃木県
人参・・・・・北海道
にんにく・・・青森県
長ねぎ・・・・青森県
白菜・・・・・長野県

9月26日(水)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・青森県
いわし・・・・鳥取県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・埼玉県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県

9月25日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・群馬県
鶏ひき肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・埼玉県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県
白菜・・・・・長野県

9月24日(月)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・・青森県
じゃが芋・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬県
玉ねぎ・・・・・北海道
人参・・・・・・北海道
ほうれん草・・・栃木県

9月21日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・沖縄県・千葉県
豚ひき肉・・・沖縄県・千葉県
里芋・・・・・愛媛県
ごぼう・・・・青森県
大根・・・・・北海道
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・青森県
巨峰・・・・・長野県

9月20日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・沖縄県
さつま芋・・・茨城県
キャベツ・・・群馬県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

9月19日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
鮭・・・・・・チリ
じゃが芋・・・北海道
ごぼう・・・・青森県
大根・・・・・北海道
人参・・・・・北海道
長ねぎ・・・・茨城県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/29
(火)
パインパン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ 豆腐グラタン くだもの
センター移動教室4年
1/30
(水)
スパゲティナポリタン 牛乳 野菜サラダ キャンディーポテト
(6時間授業 1/29の振替) クラブ3年見学
1/31
(木)
中華丼 牛乳 揚げごぼうのごま和え くだもの
音楽集会
2/1
(金)
五目ちらしずし 牛乳 いわしのつみれ汁 フルーツポンチ
2/4
(月)
ごはん 牛乳 中華スープ 春巻 野菜の中華味
家庭学習 生活習慣を見直そう週間〜 委員会
給食
1/29
(火)
パインパン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ 豆腐グラタン くだもの
1/30
(水)
スパゲティナポリタン 牛乳 野菜サラダ キャンディーポテト
1/31
(木)
中華丼 牛乳 揚げごぼうのごま和え くだもの
2/1
(金)
五目ちらしずし 牛乳 いわしのつみれ汁 フルーツポンチ
2/4
(月)
ごはん 牛乳 中華スープ 春巻 野菜の中華味