令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月13日(水)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・群馬県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・千葉県

2月12日(火)

【給食の主な食材と産地】

ホキ・・・・・ニュージーランド
鶏もも肉・・・青森県
里芋・・・・・愛媛県
キャベツ・・・愛知県
ごぼう・・・・青森県
大根・・・・・神奈川県
人参・・・・・千葉県
長ねぎ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・千葉県

2月8日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・青森県
ごぼう・・・・・青森県
生姜・・・・・・高知県
チンゲン菜・・・静岡県
人参・・・・・・千葉県
にんにく・・・・青森県
白菜・・・・・・茨城県
もやし・・・・・栃木県
しめじ・・・・・長野県
長ねぎ・・・・・千葉県

2月7日(木)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・・北海道
じゃが芋・・・・鹿児島県
いんげん・・・・沖縄県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・茨城県
人参・・・・・・千葉県
にんにく・・・・青森県
長ねぎ・・・・・千葉県

2月6日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
いよかん・・・愛媛県

2月5日(火)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
じゃが芋・・・鹿児島県
ごぼう・・・・青森県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
長ねぎ・・・・千葉県
小松菜・・・・千葉県
みかん・・・・愛媛県

2月4日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・鹿児島県
鶏もも肉・・・鳥取県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
人参・・・・・千葉県
白菜・・・・・群馬県
もやし・・・・栃木県

2月1日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・・鹿児島県
いわしすり身・・・鳥取県
たらすり身・・・・鳥取県
ごぼう・・・・・・青森県
生姜・・・・・・・高知県
大根・・・・・・・神奈川県
人参・・・・・・・千葉県
長ねぎ・・・・・・埼玉県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/13
(水)
カレートースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ ハニーサラダ
2/14
(木)
ピラフ 牛乳 ポテトスープ 野菜サラダ バレンタインデザート
新1年生保護者会14:30 飼育委員会発表集会
2/15
(金)
スパゲティミートソース 牛乳 フレンチサラダ くだもの
2/18
(月)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
2/19
(火)
ツナコーントースト 牛乳 白菜と肉団子のスープ ごまサラダ
クラブ
給食
2/13
(水)
カレートースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ ハニーサラダ
2/14
(木)
ピラフ 牛乳 ポテトスープ 野菜サラダ バレンタインデザート
2/15
(金)
スパゲティミートソース 牛乳 フレンチサラダ くだもの
2/18
(月)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
2/19
(火)
ツナコーントースト 牛乳 白菜と肉団子のスープ ごまサラダ