令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月4日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏ひき肉・・・徳島県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
白菜・・・・・茨城県
パセリ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都
みかん・・・・愛媛県

12月3日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・岩手県
鶏もも肉・・・・青森県
じゃが芋・・・・北海道
かぶ・・・・・・千葉県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
人参・・・・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
米・・・・・・・岡山県・広島県・鳥取県・山口県・島根県

12月2日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・岩手県
きゅうり・・・群馬県
大根・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・青森県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/4
(水)
ツナコーントースト 牛乳 白菜と肉団子のスープ 野菜サラダ くだもの
大妻女子大パネルシアター1〜4年 ハッスルタイム
12/5
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚のゆず味噌かけ ごま和え
保護者会56年 音楽集会
12/6
(金)
中華菜飯 牛乳 卵スープ もやしのピリ辛和え
保護者会12年
12/9
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜のからし和え
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの
安全指導
給食
12/4
(水)
ツナコーントースト 牛乳 白菜と肉団子のスープ 野菜サラダ くだもの
12/5
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚のゆず味噌かけ ごま和え
12/6
(金)
中華菜飯 牛乳 卵スープ もやしのピリ辛和え
12/9
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜のからし和え
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの