令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月6日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・鹿児島県
鶏もも肉・・・・青森県
生姜・・・・・・高知県
人参・・・・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
小松菜・・・・・東京都

12月5日(木)

【給食の主な食材と産地】

さわら・・・・韓国
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
ゆず・・・・・徳島県

12月4日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏ひき肉・・・徳島県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
白菜・・・・・茨城県
パセリ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都
みかん・・・・愛媛県

12月3日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・岩手県
鶏もも肉・・・・青森県
じゃが芋・・・・北海道
かぶ・・・・・・千葉県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
人参・・・・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
米・・・・・・・岡山県・広島県・鳥取県・山口県・島根県

12月2日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・岩手県
きゅうり・・・群馬県
大根・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・青森県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/9
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜のからし和え
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの
安全指導
12/11
(水)
カレーうどん 牛乳 さつま芋ごま団子 磯和え
ハッスルタイム
12/12
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 和風おろしハンバーグ 五目きんぴら
運動委員会発表
12/13
(金)
麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華味 くだもの
給食
12/9
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜のからし和え
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの
12/11
(水)
カレーうどん 牛乳 さつま芋ごま団子 磯和え
12/12
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 和風おろしハンバーグ 五目きんぴら
12/13
(金)
麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華味 くだもの