令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月10日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・青森県
鮭・・・・・・北海道
里芋・・・・・愛媛県
ごぼう・・・・青森県
生姜・・・・・高知県
大根・・・・・神奈川県
人参・・・・・千葉県
長ねぎ・・・・千葉県
小松菜・・・・東京都
りんご・・・・長野県

12月9日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・鹿児島県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
ごぼう・・・・青森県
大根・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
長ねぎ・・・・茨城県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

12月6日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・鹿児島県
鶏もも肉・・・・青森県
生姜・・・・・・高知県
人参・・・・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
小松菜・・・・・東京都

12月5日(木)

【給食の主な食材と産地】

さわら・・・・韓国
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
ゆず・・・・・徳島県

12月4日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏ひき肉・・・徳島県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
白菜・・・・・茨城県
パセリ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都
みかん・・・・愛媛県

12月3日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・岩手県
鶏もも肉・・・・青森県
じゃが芋・・・・北海道
かぶ・・・・・・千葉県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
人参・・・・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
米・・・・・・・岡山県・広島県・鳥取県・山口県・島根県

12月2日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・岩手県
きゅうり・・・群馬県
大根・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・青森県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの
安全指導
12/11
(水)
カレーうどん 牛乳 さつま芋ごま団子 磯和え
ハッスルタイム
12/12
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 和風おろしハンバーグ 五目きんぴら
運動委員会発表
12/13
(金)
麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華味 くだもの
12/14
(土)
土曜授業日
12/16
(月)
ごはん 牛乳 ポテトスープ ゆず辛チキン 野菜サラダ
給食
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの
12/11
(水)
カレーうどん 牛乳 さつま芋ごま団子 磯和え
12/12
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 和風おろしハンバーグ 五目きんぴら
12/13
(金)
麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華味 くだもの
12/16
(月)
ごはん 牛乳 ポテトスープ ゆず辛チキン 野菜サラダ