令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月7日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
パセリ     千葉
にんにく    青森
じゃがいも   鹿児島
きゃべつ    神奈川
きゅうり    群馬
にんじん    徳島
たまねぎ    佐賀
こまつな    埼玉
ホキ      ニュージーランド
鶏肉      青森
鶏卵      群馬

5月1日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
本日はこどもの日の行事食でした。よもぎを使用した豆乳ゼリーをデザートでだしましたが、子どもたちには大人の味ということで、食べられる子どもとにが手な子どもに別れました。

ねぎ    千葉
にんにく  青森
鮭     北海道
鶏肉    山梨
ぶた肉   鹿児島
鶏卵    群馬
米     北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
5/9
(土)
授業日 引取訓練
5/14
(木)
音楽集会