令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月7日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はスパゲティカレーソース、マセドアンサラダ、ブドウでした。
カレーソースはとても人気でした。ブドウは皮ごと食べられることを伝えると、「へー」や「食べたことあるよ」などたくさんのお話をしてくれました。

にんにく      青森
たまねぎ      北海道
にんじん      北海道
ピーマン      茨城
じゃがいも     北海道
きゅうり      群馬
シャインマスカット 長野
豚肉        鹿児島

10月6日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は和風ハンバーグ、青菜とじゃこの生姜醤油、味噌汁でした。
和風ハンバーグは豆腐入りだったので、ふんわりとしあがりました。

こまつな    埼玉
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
キャベツ    群馬
しょうが    高知
じゃがいも   北海道
豚肉      鹿児島
鶏卵      群馬
じゃこ     瀬戸内 鳥取
米       秋田

10月5日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はキムチチャーハン、中華風卵スープ、野菜の中華風でした。
どれもよく食べていました。特にスープと野菜は残食がほとんどないほどでした。

しょうが    高知
にんにく    青森
にんじん    北海道
ねぎ      青森
にら      茨城
青梗菜     静岡
キャベツ    群馬
きゅうり    群馬
もやし     栃木
豚肉      鹿児島
鶏肉      青森
鶏卵      群馬
米       秋田

10月2日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は魚のマヨコーン焼き、ジャーマンポテト、梨でした。
「この魚は何?」などの質問も出ましたが、よく食べていました。

たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
ジャガイモ   北海道
梨       長野
シルバー    ニュージーランド
米       秋田

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/8
(木)
前委員会 報告集会
10/9
(金)
遠足12
10/12
(月)
体育の日
10/13
(火)
川場事前健診5 クラブ