令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

11月6日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はぶりの照り焼き、野菜のごま風味、みそしるでした。
どの学年も準備が早くゆっくり食べられたのか、和食でしたがよく食べていました。

しょうが    高知
もやし     栃木
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
だいこん    千葉
ねぎ      世田谷
こまつな    埼玉
ぶり      青森

11月5日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はセサミトースト、ハンガリアンシチュー、わかめサラダでした。
パンはあまくておいしいという声が聞こえてきました。5年生は野菜が大好きで多めにいれたサラダもよく食べてくれました。

たまねぎ    北海道
ピーマン    茨城
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
パセリ     静岡
きゅうり    群馬
キャベツ    世田谷
豚肉      茨城

11月4日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は中華丼、大豆とじゃこの甘辛あげ、シャインマスカットでした。中華丼はほとんどの子供たちが好き!という中、嫌いという子もいて「なぜか」と聞くと「ご飯の上にかかっている形がいや」ということでした。

にんにく      青森
しょうが      高知
にんじん      北海道
はくさい      長野
青梗菜       静岡
ねぎ        世田谷
シャインマスカット 長野
豚肉        鹿児島
じゃこ       瀬戸内 鳥取
大豆        北海道
うずら卵      愛知 静岡
いか        ペルー
えび        ベトナム インドネシア
米         秋田

11月2日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はがめ煮、野菜のおかかあえでした。
食べられる子と食べられない子に分かれるメニューでした。

しょうが    高知
にんじん    北海道
ごぼう     青森
れんこん    佐賀
さやいんげん  千葉
きゅうり    群馬
きゃべつ    世田谷
みかん     愛媛
鶏肉      青森
米       秋田
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/10
(火)
委員会活動
11/12
(木)
なかよし集会