令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月4日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はチリビーンズライス、シーザースサラダ、早香でした。チリビーンズライスは辛さを調整しからくなかったので、1年生でもおいしく食べることができました。サラダはクルトンが気に入ったようでおいしいという声が聞こえてきました。早香も甘くおいしかったです。

にんにく    青森
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
じゃがいも   北海道
キャベツ    世田谷
早香      熊本
大豆      北海道
豚肉      鹿児島
米       秋田

12月3日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はいりどり煮、ごま酢あえ、花みかんでした。和食のメニューでしたが、よく食べていて、4年生は足りないぐらいだったそうです。

しょうが    高知
にんじん    千葉
ごぼう     青森
じゃがいも   北海道
さやいんげん  長崎
はくさい    茨城
もやし     栃木
きゅうり    群馬
みかん     愛媛
鶏肉      青森
米       秋田

12月2日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は大人気のきなこあげパン、はくさいと肉団子のスープ、ほうれん草サラダ、りんごでした。どのクラスでもよく食べていて、おかわりじゃんけんに何人も出てきていました。

こまつな    埼玉
にんじん    北海道
しょうが    高知
はくさい    群馬
もやし     栃木
ほうれんそう  埼玉
ねぎ      世田谷
りんご     長野
シラス干し   瀬戸内海
鶏肉      山梨
鶏卵      群馬

12月1日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日から12月です。あっという間に二学期も残すところ1ヶ月となりました。今日は魚の変わりソースがけ、わかめ入りおひたし、みそ汁でした。魚があまり得意ではない子供たちも今日の変わりソースがけは気に入ってくれたようです。「おいしかったから、おうちで作ってもらう」という4年生もいました。大変うれしく思いました。

こまつな    埼玉
しょうが    高知
にんじん    高知
じゃがいも   北海道
しめじ     長野
だいこん    神奈川
ねぎ      世田谷
あじ      長崎 鳥取
米       秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/8
(火)
クラブ
12/10
(木)
ゲーム集会