令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

4月13日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日から1年生の給食がはじまりました。
1年生にとってははじめてのことばかり、しっかり食べて元気に過ごしましょう。

にんにく   青森
たまねぎ   北海道
セロリー   静岡
にんじん   徳島
じゃがいも  北海道
しょうが   高知
キャベツ   神奈川
きゅうり   埼玉
だいこん   佐賀
りんご    青森
いちご    佐賀
ぶた肉    鹿児島
米      北海道

4月10日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
ごぼう     青森
にんじん    徳島
さといも    愛媛
だいこん    千葉
ねぎ      千葉
こまつな    埼玉
たまねぎ    北海道
じゃがいも   鹿児島
糸三つ葉    千葉 埼玉
もやし     栃木
きゅうり    群馬
鶏肉      青森
えび      インド
鶏卵      群馬

4月9日 本日の給食食材のおもな産地

本日は子どもたちに人気の揚げパンでした。とてもよく食べていました。

にんじん     徳島
しょうが     高知
ねぎ       千葉
こまつな     埼玉
はくさい     茨城
豚肉       茨城

4月8日 本日の給食食材のおもな産地

今日から1学期の給食がはじまりました。配ぜんワゴンも一新されました。
子どもたちも上手に配ぜんし、よく食べてくれました。

たまねぎ     北海道
ねぎ       埼玉
だいこん     神奈川
こまつな     埼玉
清美オレンジ   愛媛
ぶた肉      茨城
米        北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/18
(金)
給食終
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日