令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月11日  給食食材

画像1 画像1
今日の給食は、 ごはん さばのピリからソースがけ  やさいのおかかかけ
 アンデスメロン です。
にんにく りんご        青森県
しょうが            高知県
はくさい アンデスメロン    茨城県
にんじん            徳島県
小松菜             埼玉県
鯖               ノルウェー         

5月10日  給食食材

画像1 画像1
今日の給食は、 スパゲティクリームソース キャベツサラダ カラマンダリン です。

たまねぎ        北海道
にんじん        徳島県
パセリ         香川県
キャベツ        神奈川県
ホタテ         北海道
とり肉         岩手県
カラマンダリン     愛媛県

5月9日  給食食材

画像1 画像1
今日の給食は、 フレンチトースト ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ です。
たまねぎ ジャガイモ   北海道
にんじん         徳島県
キャベツ         神奈川県
きゅうり         群馬県
たまご          群馬県
とりにく         徳島県

5月8日  給食食材

画像1 画像1
今日の給食は、グリーンピースご飯 新ジャガイモのそぼろに かぶのレモンしょうゆかけ です。今日は、2年生が、グリーンピースのさやをむいてくれました。
むきたててのグリーンピースは、とてもおいしいですよ。

グリーンピース            熊本県
しょうが               高知県
にんじん               徳島県
たまねぎ               北海道
さやいんげん 新じゃがいも ぶた肉  鹿児島県
かぶ                 千葉県
レモン                愛媛県

5月2日  給食食材

画像1 画像1
今日の給食は、ちゅうかおこわ かつおの竜田あげ すましじる フルーツゼリー です。
ねぎ      千葉県
しょうが    高知県
にんじん    徳島県
小松菜     埼玉県
ぶたにく    青森県
もち米     新潟県
かつお     宮城県

5月1日 給食食材

画像1 画像1
今日の給食は、カレーライス コーン入りフレンチサラダ あま夏みかん です。
にんにく      青森県
たまねぎ      北海道
セロリー      福岡県
にんじん      徳島県
りんご       青森県
しょうが      高知県
キャベツ      愛知県
きゅうり      群馬県
ぶた肉       青森県
あま夏みかん    熊本県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
5/11
(木)
歯科健診全
5/13
(土)
引き渡し訓練 PTA運営委員会1
5/16
(火)
運動会係打ち合わせ1