令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地5月2日

画像1 画像1
5月2日(水)    
中華おこわ・ニラ玉スープ・ごまだれ白玉だんご   
たまねぎ  :北海道  
にら    :栃木県  
ねぎ    :千葉県  
にんじん  :徳島県  
たまご   :群馬県  
たけのこ水煮:九州  
ぶた肉   :千葉県  
とり肉   :青森県  
米     :秋田県   
もち米   :千葉県

給食で使用した食材産地5月1日

画像1 画像1
5月1日(火)   
ごはん・魚のバーベキューソース・青菜のおひたし・すまし汁   
りんご  :青森県  
もやし  :栃木県  
小松菜  :埼玉県  
ねぎ   :千葉県  
にんじん :徳島県  
レモン  :愛媛県  
わかめ  :韓国  
サバ   :ノルウェー  
米    :秋田県  

給食で使用した食材産地4月27日

画像1 画像1
4月27日(金)   
ミルクパン・魚のチーズ焼き・春野菜のサラダ・ミネストローネ   
じゃがいも :北海道  
玉ねぎ   :北海道  
もやし   :栃木県  
アスパラガス:栃木県  
セロリー  :茨城県  
かぶ    :千葉県  
キャベツ  :神奈川県  
にんじん  :静岡県  
メルルーサ :アルゼンチン  
ベーコン  :群馬県  

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
5/2
(水)
離任式 聴力12年
5/3
(木)
憲法記念日
5/4
(金)
みどりの日
5/5
(土)
こどもの日
5/7
(月)
H委員会5
5/8
(火)
朝会 腎臓検診2次 視力1 M