給食で使用した食材産地6月5日
6月5日(火)
ごはん・魚の甘酢あんかけ・野菜のごまみそ和え・ぶどう豆 もやし :栃木県 ピーマン :茨城県 玉ねぎ :群馬県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 赤ピーマン :宮崎県 大豆 :北海道 タラ :アメリカ 米 :秋田県 給食で使用した食材産地6月4日ごはん・かみかみつくだに・五目うまに・大根のみそしる 玉ねぎ :群馬県 だいこん :埼玉県 にんじん :千葉県 じゃがいも :鹿児島県 糸けずり :静岡県 こんぶ :北海道 ぶた肉 :熊本県 じゃこ :瀬戸内海 給食で使用した食材産地6月1日あんかけチャーハン・ツナサラダ・くだもの ねぎ :茨城県 キャベツ :茨城県 たまねぎ :群馬県 チンゲン菜:群馬県 大根 :千葉県 きゅうり :長野県 にんじん :徳島県 しょうが :高知県 レモン :広島県 たまご :群馬県 ぶた肉 :鹿児島県 美生柑 :愛媛県 米 :秋田県 |
|