令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地9月13日

画像1 画像1
9月13日(木)   
チリビーンズライス・ほうれん草サラダ・くだもの   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
ほうれん草 :栃木県  
ぶた肉   :北海道  
ぶどう(巨峰):山梨県
大豆    :北海道      
米     :秋田県

給食で使用した食材産地9月12日

画像1 画像1
9月12日(水)   
ツナトースト・ミネストローネ・キャベツサラダ   
にんじん  :北海道  
玉ねぎ   :北海道  
じゃがいも :北海道  
トマト   :青森県  
かぶ    :青森県  
キャベツ  :群馬県  
セロリ   :長野県  
レモン   :高知県  
ぶた肉   :秋田県  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材産地9月11日

画像1 画像1
9月11日(火)   
ナシゴレン・中華風コーンスープ・くだもの(梨)   
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
ピーマン  :茨城県  
赤ピーマン :茨城県  
小松菜   :東京都  
パセリ   :長野県  
ホールコーン:北海道  
梨     :長野県  
むきえび  :タイ  
たまご   :群馬県
米     :千葉県

給食で使用した食材産地9月10日

画像1 画像1
9月10日(月)  
塩焼きそば・マセドアンサラダ・ブドウゼリー  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にら    :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
きゅうり  :秋田県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :北海道  
ホールコーン:北海道

給食で使用した食材産地9月7日

画像1 画像1
9月7日(金)  
あげぱん・肉団子入り春雨スープ・野菜の中華風味   
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
とり肉   :青森県  
うずら卵  :愛知県  

給食で使用した食材産地9月6日

画像1 画像1
9月6日(木)   
キムチチャーハン・中華スープ・フルーツポンチ   
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
ピーマン  :茨城県  
白菜    :長野県  
しょうが  :高知県  
キムチ   :長野県  
ぶた肉   :千葉県  
米     :千葉県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
9/17
(月)
敬老の日
9/18
(火)
朝会 M
9/19
(水)
音楽鑑賞教室5年
9/20
(木)
M
9/21
(金)
社会科見学4年 M
9/22
(土)
飯ごう炊さん会