給食で使用した食材産地10月10日ホットツナサンド・ジャーマンポテト・わかめスープ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 ねぎ :青森県 にんにく :青森県 しょうが :高知県 レモン :熊本県 とり肉 :岩手県 たまご :群馬県 わかめ :韓国 ごま :メキシコ 給食で使用した食材産地10月9日里芋ごはん・じゃこサラダ・かき玉汁・くだもの にんじん :北海道 だいこん :青森県 ねぎ :青森県 きゅうり :群馬県 小松菜 :東京都 ぶどう :長野県 さといも :宮崎県 とり肉 :岩手県 たまご :群馬県 じゃこ :瀬戸内海 米 :秋田県 給食で使用した食材産地10月5日ごはん・魚の生姜風味焼き・じゃがいもの甘辛煮・おひたし にんじん :北海道 じゃがいも :北海道 ねぎ :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :東京都 しょうが :高知県 さわら :韓国 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月4日カレーうどん・白菜のおかか和え・おかしなやきいも たまねぎ :北海道 にんじん :北海道 ねぎ :青森県 白菜 :茨城県 さつまいも :茨城県 小松菜 :東京都 ぶた肉 :青森県 糸削り :静岡県 給食で使用した食材産地10月3日ゆかりごはん・豚肉と大根のうま煮・野菜のごまみそかけ にんじん :北海道 だいこん :北海道 さといも :栃木県 もやし :栃木県 白菜 :茨城県 小松菜 :東京都 ぶた肉 :青森県 うずら卵 :愛知県 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月2日フレンチトースト・ビーンズシチュー・フレンチサラダ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 りんご :青森県 パセリ :茨城県 キャベツ :群馬県 きゅうり :群馬県 とり肉 :青森県 たまご :群馬県 大豆 :北海道 給食で使用した食材産地10月1日秋の香りごはん・かぼちゃの含め煮・あんかけ汁 にんじん :北海道 かぼちゃ :北海道 ねぎ :青森県 もやし :栃木県 さつまいも :茨城県 小松菜 :東京都 しめじ :長野県 とり肉 :青森県 ちくわ :北海道 米 :千葉県 |
|