令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地10月10日

画像1 画像1
10月10日(水)   
ホットツナサンド・ジャーマンポテト・わかめスープ   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
しょうが  :高知県  
レモン   :熊本県  
とり肉   :岩手県  
たまご   :群馬県  
わかめ   :韓国  
ごま    :メキシコ

給食で使用した食材産地10月9日

画像1 画像1
10月9日(火)   
里芋ごはん・じゃこサラダ・かき玉汁・くだもの  
にんじん  :北海道  
だいこん  :青森県  
ねぎ    :青森県  
きゅうり  :群馬県  
小松菜   :東京都  
ぶどう   :長野県  
さといも  :宮崎県  
とり肉   :岩手県  
たまご   :群馬県  
じゃこ   :瀬戸内海  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地10月5日

画像1 画像1
10月5日(金)    
ごはん・魚の生姜風味焼き・じゃがいもの甘辛煮・おひたし   
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
さわら   :韓国  
米     :千葉県

給食で使用した食材産地10月4日

画像1 画像1
10月4日(木)   
カレーうどん・白菜のおかか和え・おかしなやきいも   
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
白菜    :茨城県  
さつまいも :茨城県  
小松菜   :東京都  
ぶた肉   :青森県  
糸削り   :静岡県

給食で使用した食材産地10月3日

画像1 画像1
10月3日(水)   
ゆかりごはん・豚肉と大根のうま煮・野菜のごまみそかけ      
にんじん  :北海道  
だいこん  :北海道  
さといも  :栃木県  
もやし   :栃木県  
白菜    :茨城県  
小松菜   :東京都  
ぶた肉   :青森県  
うずら卵  :愛知県  
米     :千葉県

給食で使用した食材産地10月2日

画像1 画像1
10月2日(火)    
フレンチトースト・ビーンズシチュー・フレンチサラダ   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
りんご   :青森県  
パセリ   :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
とり肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
大豆    :北海道  

給食で使用した食材産地10月1日

画像1 画像1
10月1日(月)  
秋の香りごはん・かぼちゃの含め煮・あんかけ汁   
にんじん  :北海道  
かぼちゃ  :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
さつまいも :茨城県  
小松菜   :東京都  
しめじ   :長野県  
とり肉   :青森県  
ちくわ   :北海道  
米     :千葉県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/12
(金)
M 関係者評価アンケート回収予定
10/13
(土)
土曜授業日 学校公開期間終
10/15
(月)
H クラブ活動
10/16
(火)
朝会 M
10/17
(水)
避難訓練関係者評価委員会(2)
10/18
(木)
M なかよし給食