給食で使用した食材産地10月30日ごはん・魚のチャンチャン焼き・チーズ入り粉ふきいも・白菜サラダ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 もやし :栃木県 白菜 :茨城県 ピーマン :茨城県 キャベツ :茨城県 きゅうり :群馬県 サケ :北海道 チーズ :オーストラリア 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月29日スパゲティミートソース・カリカリポテトサラダ・フルーツポンチ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 ピーマン :茨城県 きゅうり :群馬県 キャベツ :神奈川県 セロリ :長野県 ホールコーン:北海道 チーズ :オーストラリア ぶた肉 :青森県 給食で使用した食材産地10月26日とりめし・卵焼き・吉野汁・くだもの にんじん ;北海道 たまねぎ :北海道 ねぎ :青森県 ごぼう :青森県 小松菜 :東京都 万能ネギ :福岡県 さやいんげん:鹿児島県 ぶどう(甲斐路):長野県 たまご :群馬県 とり肉 :青森県 ぶた肉 :青森県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地10月25日ごはん・魚の西京焼き・刻み昆布の五目煮・野菜のゆかりあえ にんじん :北海道 だいこん :北海道 ごぼう :青森県 れんこん :茨城県 きゅうり :群馬県 はくさい :長野県 しょうが :高知県 さわら :韓国 さつまあげ :北海道 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月24日チャーハン・白菜の中華スープ・フルーツカクテル にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 ねぎ :青森県 にんにく :青森県 もやし :栃木県 はくさい :茨城県 小松菜 :東京都 しょうが :高知県 たまご :群馬県 チャーシュー:茨城県 ぶた肉 :鹿児島県 むきえび :タイ 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月23日シナモントースト・大豆の田舎風スープ・コーンサラダ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 きゅうり :群馬県 キャベツ :群馬県 いんげん :鹿児島県 ホールコーン:北海道 ぶた肉 :北海道 大豆 :北海道 給食で使用した食材産地10月22日カレーライス・彩りひじきサラダ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 だいこん :青森県 りんご :山形県 赤ピーマン :茨城県 きゅうり :群馬県 セロリ :長野県 しょうが :高知県 ホールコーン:北海道 ぶた肉 :茨城県 ひじき :三重県 チーズ :オーストラリア 米 :秋田県 給食で使用した食材産地10月19日二色サンド・コーンシチュー・かぶのサラダ たまねぎ :北海道 にんじん :北海道 じゃがいも :北海道 かぶ :青森県 キャベツ :群馬県 ホールコーン:北海道 とり肉 :青森県 給食で使用した食材産地10月18日マーボー丼・ナムル にんじん :北海道 ねぎ :青森県 にんにく :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 しょうが :高知県 たけのこ水煮:鹿児島県 ぶた肉 :千葉県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地10月17日サバのそぼろ丼・即席漬・けんちん汁 にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 だいこん :青森県 ねぎ :青森県 きゅうり :秋田県 さといも :栃木県 キャベツ :群馬県 いんげん :埼玉県 しょうが :高知県 とり肉 :青森県 たまご :群馬県 サバ :ノルウェー 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月16日豚肉とごぼうのごはん・呉汁・野菜のごま和え・くだもの にんじん :北海道 ねぎ :青森県 ごぼう :青森県 さといも :栃木県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 だいこん :千葉県 みかん :愛媛県 とり肉 :青森県 ぶた肉 :北海道 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月15日あしたばパン・魚のチーズ焼き・パセリポテト・白菜と春雨のスープ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 パセリ :茨城県 白菜 :茨城県 小松菜 :東京都 たら :北海道 ぶた肉 :北海道 うずら卵 :愛知県 チーズ :ニュージーランド 給食で使用した食材産地10月12日チキンライス・ヌードルスープ・ツナサラダ・りんごゼリー たまねぎ :北海道 にんじん :北海道 にんにく :青森県 パセリ :茨城県 キャベツ :群馬県 きゅうり :群馬県 レモン :愛媛県 とり肉 :青森県 ぶた肉 :北海道 グリンピース:ニュージーランド りんごジュース:青森県 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月11日子ぎつねごはん・魚の南部焼き・青菜のおひたし・みそ汁 にんじん :北海道 ねぎ :青森県 いんげん :秋田県 もやし :栃木県 小松菜 :東京都 わかめ :韓国 とり肉 :岩手県 サケ :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地10月10日ホットツナサンド・ジャーマンポテト・わかめスープ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 ねぎ :青森県 にんにく :青森県 しょうが :高知県 レモン :熊本県 とり肉 :岩手県 たまご :群馬県 わかめ :韓国 ごま :メキシコ 給食で使用した食材産地10月9日里芋ごはん・じゃこサラダ・かき玉汁・くだもの にんじん :北海道 だいこん :青森県 ねぎ :青森県 きゅうり :群馬県 小松菜 :東京都 ぶどう :長野県 さといも :宮崎県 とり肉 :岩手県 たまご :群馬県 じゃこ :瀬戸内海 米 :秋田県 給食で使用した食材産地10月5日ごはん・魚の生姜風味焼き・じゃがいもの甘辛煮・おひたし にんじん :北海道 じゃがいも :北海道 ねぎ :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :東京都 しょうが :高知県 さわら :韓国 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月4日カレーうどん・白菜のおかか和え・おかしなやきいも たまねぎ :北海道 にんじん :北海道 ねぎ :青森県 白菜 :茨城県 さつまいも :茨城県 小松菜 :東京都 ぶた肉 :青森県 糸削り :静岡県 給食で使用した食材産地10月3日ゆかりごはん・豚肉と大根のうま煮・野菜のごまみそかけ にんじん :北海道 だいこん :北海道 さといも :栃木県 もやし :栃木県 白菜 :茨城県 小松菜 :東京都 ぶた肉 :青森県 うずら卵 :愛知県 米 :千葉県 給食で使用した食材産地10月2日フレンチトースト・ビーンズシチュー・フレンチサラダ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 りんご :青森県 パセリ :茨城県 キャベツ :群馬県 きゅうり :群馬県 とり肉 :青森県 たまご :群馬県 大豆 :北海道 |
|