給食で使用した食材産地2月21日わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 にら :栃木県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 ぶた肉 :北海道 じゃこ :瀬戸内海 米 :山形県 給食で使用した食材産地2月20日ツナトースト・大豆の田舎風スープ・くだもの じゃがいも :北海道 玉ねぎ :北海道 にんにく :青森県 りんご :青森県 キャベツ :神奈川県 レモン :三重県 いんげん :沖縄県 たまご :群馬県 ぶた肉 :岩手県 給食で使用した食材産地2月19日じゃがいも :北海道 ごぼう :青森県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 小松菜 :東京都 ししゃも :ノルウェー とり肉 :青森県 たまご :群馬県 米 :山形県 給食で使用した食材産地2月18日カレーうどん・ラーパーツァイ・リンゴマフィン たまねぎ :北海道 りんご :青森県 白菜 :茨城県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 小松菜 :東京都 レモン :三重県 しょうが :高知県 たまご :群馬県 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月15日サケピラフ・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :神奈川県 ホールコーン:北海道 グリンピース:ニュージーランド ぶた肉 :茨城県 サケ :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月14日エクレアパン・コーンシチュー・キャベツサラダ・リンゴジュース たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 ホールコーン:北海道 グリンピース:ニュージーランド とり肉 :青森県 チーズ :オーストラリア たまご :群馬県 給食で使用した食材産地2月13日中華おこわ・中華風コーンスープ・杏仁豆腐 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 たけのこ水煮:鹿児島県 たまご :群馬県 ぶた肉 :北海道 とり肉 :岩手県 米 :秋田県 もち米 :千葉県 給食で使用した食材産地2月12日ごはん・豆腐の五目炒め・野菜のごま風味 にんにく :青森県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 たけのこ水煮:鹿児島県 ぶた肉 :青森県 むきえび :タイ うずら卵 :愛知県 米 :山形県 給食で使用した食材産地2月8日セサミパン・ポテトグラタン・コンソメスープ・フレンチサラダ じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 パセリ :茨城県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 しめじ :長野県 ぶた肉 :北海道 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地2月7日ごはん・魚のねぎみそ焼き・茎わかめのきんぴら・みそ汁 ごぼう :青森県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 しょうが :高知県 いんげん :沖縄県 茎わかめ :岩手県 わかめ :韓国 さわら :韓国 ぶた肉 :北海道 さつまあげ :北海道 米 :山形県 給食で使用した食材産地2月6日ジャンバラヤ・ヌードルスープ・みかんゼリー たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 ピーマン :茨城県 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 セロリー :静岡県 赤ピーマン :宮崎県 とり肉 :北海道 ぶた肉 :北海道 ウィンナー :茨城県 むきえび :タイ 米 :山形県 給食で使用した食材産地2月5日パインパン・魚のガーリック焼き・粉ふきいも・野菜スープ じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 レモン :広島県 サケ :北海道 とり肉 :青森県 給食で使用した食材産地2月4日チキンライス・チーズのふわふわスープ・ツナサラダ たまねぎ :北海道 チンゲン菜 :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 レモン :広島県 たまご :群馬県 グリンピース:ニュージーランド とり肉 :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月1日ごはん・いわしの蒲焼き風・もやしのゴマ風味・呉汁 もやし :栃木県 にら :栃木県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 だいこん :神奈川県 大豆 :北海道 いわし :千葉県 とり肉 :青森県 米 :山形県 給食で使用した食材産地1月31日スパゲティミートソース・カリカリポテトサラダ・くだもの たまねぎ :北海道 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 セロリー :愛知県 キャベツ :愛知県 じゃがいも :鹿児島県 ピーマン :鹿児島県 ホールコーン:北海道 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地1月30日マーボー丼・ナムル・くだもの にんにく :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :東京都 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 しょうが :高知県 りんご(王林):青森県 たけのこ水煮:九州 ぶた肉 :北海道 米 :千葉県 給食で使用した食材産地1月29日そぼろごはん・かぶのレモン醤油かけ・すいとん 白菜 :群馬県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 かぶ :千葉県 大根 :神奈川県 しょうが :高知県 レモン :愛媛県 たけのこ水煮:鹿児島県 いんげん :沖縄県 たまご :群馬県 とり肉(挽) :新潟県 とり肉(小間):青森県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月28日あしたばパン・魚のゴマフライ・ミネストローネ・くだもの たまねぎ :北海道 にんじん :千葉県 せろりー :愛知県 キャベツ :愛知県 しょうが :高知県 じゃがいも :鹿児島県 いよかん :愛媛県 たら :ロシア ウィンナー :茨城県 たまご :群馬県 給食で使用した食材産地1月25日みそ煮込みうどん・シャキシャキ野菜・大学芋 れんこん :茨城県 さつまいも :茨城県 白菜 :群馬県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 大根 :神奈川県 しょうが :高知県 さといも :愛媛県 きゅうり :宮崎県 ぶた肉 :千葉県 給食で使用した食材産地1月24日ごはん・小松菜のカレー春巻き・白菜のゴマだれサラダ・大根のさっぱりスープ たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 万能ねぎ :宮城県 白菜 :群馬県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 だいこん :神奈川県 セロリ :愛知県 しょうが :高知県 ホールコーン:北海道 ぶた肉 :北海道 とりもも肉 :青森県 とりむね肉 :北海道 米 :山形県 |
|