給食で使用した食材産地5月18日ナシゴレン・チーズのふわふわスープ・ポテト入りフレンチサラダ にんにく :青森県 ピーマン :茨城県 パセリ :茨城県 チンゲン菜 :茨城県 きゅうり :群馬県 キャベツ :神奈川県 にんじん :徳島県 レモン :広島県 しょうが :高知県 たまねぎ :佐賀県 赤ピーマン :宮崎県 じゃがいも :鹿児島県 ぶた肉 :千葉県 むきえび :タイ 米 :秋田県 給食で使用した食材産地5月17日ごはん・魚のしょうが風味焼き・じゃがいもの金平・野菜のごま味噌和え もやし :栃木県 小松菜 :東京都 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 しょうが :高知県 じゃがいも :鹿児島県 サワラ :韓国 米 :秋田県 給食で使用した食材産地5月16日ドライカレーサンド・クリームスープ・キャロットゼリー にんじん :徳島県 玉ねぎ :佐賀県 じゃがいも :鹿児島県 グリンピース:ニュージーランド レーズン :アメリカ とり肉 :青森県 ぶた肉 :鹿児島県 給食で使用した食材産地5月15日鮭ピラフ・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト もやし :栃木県 小松菜 :茨城県 キャベツ :神奈川県 にんじん :徳島県 たまねぎ :佐賀県 じゃがいも :鹿児島県 ぶた肉 :鹿児島県 グリンピース:ニュージーランド 鮭 :北海道 給食で使用した食材産地5月14日きつねうどん・ほうれん草の乾物和え・さつまいも入り蒸しパン もやし :栃木県 さつまいも :茨城県 ねぎ :千葉県 ほうれん草 :千葉県 にんじん :徳島県 たまねぎ :佐賀県 たまご :群馬県 とり肉 :青森県 じゃこ :瀬戸内海 わかめ :韓国 給食で使用した食材産地5月11日黒砂糖パン・魚のマヨネーズ焼き・粉ふきいも・野菜のスープ煮 小松菜 :茨城県 パセリ :茨城県 キャベツ :神奈川県 にんじん :徳島県 セロリ :福岡県 たまねぎ :佐賀県 じゃがいも:鹿児島県 ぶた肉 :鹿児島県 鮭 :北海道 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地5月10日中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚げ にんにく :青森県 白菜 :茨城県 チンゲン菜 :群馬県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 しょうが :高知県 たけのこ水煮:鹿児島県 大豆 :北海道 ぶた肉 :鹿児島県 じゃこ :瀬戸内海 むきえび :タイ 米 :秋田県 給食で使用した食材の産地5月9日チリビーンズライス・コールスローサラダ・くだもの たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 キャベツ :神奈川県 にんじん :徳島県 じゃがいも :長崎県 宇和ゴールド:愛媛県 大豆 :北海道 ぶた肉 :鹿児島県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地5月8日あげパン・肉団子入り春雨スープ・野菜の中華味 もやし :栃木県 小松菜 :茨城県 ねぎ :千葉県 キャベツ :神奈川県 にんじん :徳島県 しょうが :高知県 うずら卵 :愛知県 とり肉 :宮崎県 給食で使用した食材産地5月7日グリンピースごはん・新じゃがのそぼろ煮・かぶのレモンしょうゆかけ 玉ねぎ :北海道 小松菜 :埼玉県 いんげん :千葉県 かぶ :千葉県 にんじん :徳島県 しょうが :高知県 レモン :愛媛県 グリンピース:熊本県 じゃがいも :鹿児島県 ぶた肉 :青森県 給食で使用した食材産地5月2日中華おこわ・ニラ玉スープ・ごまだれ白玉だんご たまねぎ :北海道 にら :栃木県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 たまご :群馬県 たけのこ水煮:九州 ぶた肉 :千葉県 とり肉 :青森県 米 :秋田県 もち米 :千葉県 給食で使用した食材産地5月1日ごはん・魚のバーベキューソース・青菜のおひたし・すまし汁 りんご :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 レモン :愛媛県 わかめ :韓国 サバ :ノルウェー 米 :秋田県 給食で使用した食材産地4月27日ミルクパン・魚のチーズ焼き・春野菜のサラダ・ミネストローネ じゃがいも :北海道 玉ねぎ :北海道 もやし :栃木県 アスパラガス:栃木県 セロリー :茨城県 かぶ :千葉県 キャベツ :神奈川県 にんじん :静岡県 メルルーサ :アルゼンチン ベーコン :群馬県 給食で使用した食材産地4月26日みそラーメン・ジャンボシュウマイ・ナムル 玉ねぎ :北海道 にんにく :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :茨城県 ねぎ :千葉県 キャベツ :神奈川県 にんじん :静岡県 しょうが :高知県 ぶた肉 :青森県 給食で使用した食材産地4月25日ごはん・たまごやき・やさいのおかかかけ・とん汁 玉ねぎ :北海道 ごぼう :青森県 大根 :千葉県 ねぎ :千葉県 かぶ :千葉県 にんじん :静岡県 じゃがいも :鹿児島県 たまご :群馬県 とり肉 :岩手県 ぶた肉 :鹿児島県 糸削り :鹿児島県 米 :岩手県 給食で使用した食材産地4月24日ガーリックトースト・クラムチャウダー・ごぼうチップサラダ 玉ねぎ :北海道 ごぼう :青森県 にんにく :青森県 もやし :栃木県 きゅうり :埼玉県 パセリ :千葉県 にんじん :静岡県 じゃがいも:鹿児島県 とり肉 :北海道 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地4月23日チャーハン・ラーパーツァイ・わかめスープ・リンゴゼリー 玉ねぎ :北海道 にんにく :青森県 白菜 :茨城県 ねぎ :千葉県 にんじん :静岡県 しょうが :高知県 とり肉 :岩手県 たまご :群馬県 むきえび :タイ ハム :神奈川県 米 :岩手県 給食で使用した食材産地4月20日たけのこごはん・ちくわの二色揚げ・豆腐汁 にんじん :北海道 白菜 :茨城県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 さやえんどう:静岡県 たけのこ水煮:鹿児島県 ぶた肉 :岩手県 たまご :群馬県 米 :秋田県 ちくわ :北海道 給食で使用した食材産地4月19日ジャムサンド・コーンシチュー・フレンチサラダ じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 りんご :青森県 もやし :栃木県 きゅうり :群馬県 キャベツ :神奈川県 にんじん :徳島県 とり肉 :北海道 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地4月18日ごはん・家常豆腐・白菜の中華サラダ にんじん :北海道 にんにく :青森県 もやし :栃木県 白菜 :茨城県 きゅうり :群馬県 ねぎ :千葉県 しょうが :高知県 ぶた肉 :鹿児島県 ハム :神奈川県 米 :秋田県 |
|