令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地10月2日

画像1 画像1
10月2日(水)   
二色サンド・シーフードシチュー・コーンサラダ  
じゃがいも :北海道  
にんじん  :北海道  
玉ねぎ   :北海道  
キャベツ  :群馬県  
パセリ   :山梨県  
ホールコーン:北海道  
とり肉   :青森県  
むきえび  :タイ   
サケ    :北海道  

給食で使用した食材産地10月1日

画像1 画像1
10月1日(火)   
ぶた肉とごぼうのごはん・呉汁・野菜のごま和え  
にんじん  :北海道  
大根    :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
さといも  :宮崎県  
みかん   :愛媛県  
大豆    :北海道  
ぶた肉   :熊本県  
とり肉   :青森県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月30日

画像1 画像1
9月30日(月)   
魚のかば焼き丼・もやしのごま風味・白菜のみそ汁   
もやし  :栃木県  
にら   :栃木県  
白菜   :茨城県  
小松菜  :東京都  
わかめ  :韓国  
サンマ  :台湾  
米    :千葉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31