令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地10月7日

画像1 画像1
10月7日(月)   
まめまめおこわ・じゃこサラダ・あんかけ汁・くだもの   
にんじん  :北海道  
大根    :北海道  
ねぎ    :青森県  
きゅうり  :秋田県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
冷凍枝豆  :北海道  
巨峰    :長野県  
とり肉   :北海道  
ちくわ   :北海道  
じゃこ   :瀬戸内海  
ささげ   :北海道  
米     :秋田県  
もち米   :千葉県


給食で使用した食材産地10月4日

画像1 画像1
10月4日(金)   
ごはん・魚の生姜風味焼き・じゃがいもの甘辛煮・油揚げ入りおひたし  
じゃがいも :北海道  
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
白菜    :長野県  
しょうが  :高知県  
サワラ   :石川県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地10月3日

画像1 画像1
10月3日(木)   
マーボー丼・ナムル   
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :埼玉県  
しょうが  :高知県  
たけのこ水煮:鹿児島県  
ぶた肉   :青森県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地10月2日

画像1 画像1
10月2日(水)   
二色サンド・シーフードシチュー・コーンサラダ  
じゃがいも :北海道  
にんじん  :北海道  
玉ねぎ   :北海道  
キャベツ  :群馬県  
パセリ   :山梨県  
ホールコーン:北海道  
とり肉   :青森県  
むきえび  :タイ   
サケ    :北海道  

給食で使用した食材産地10月1日

画像1 画像1
10月1日(火)   
ぶた肉とごぼうのごはん・呉汁・野菜のごま和え  
にんじん  :北海道  
大根    :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
さといも  :宮崎県  
みかん   :愛媛県  
大豆    :北海道  
ぶた肉   :熊本県  
とり肉   :青森県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月30日

画像1 画像1
9月30日(月)   
魚のかば焼き丼・もやしのごま風味・白菜のみそ汁   
もやし  :栃木県  
にら   :栃木県  
白菜   :茨城県  
小松菜  :東京都  
わかめ  :韓国  
サンマ  :台湾  
米    :千葉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31