令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地7月12日

画像1 画像1
7月12日(火)  
クファジューシィー・もずくスープ・サーターアンダーギー  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
たけのこ水煮:福岡県  
もずく   :沖縄県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :北海道  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地7月11日

画像1 画像1
7月11日(月)  
五目冷やしうどん・かき揚げ・もやしのごま風味  
じゃがいも :茨城県  
もやし   :栃木県  
にら    :栃木県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
たまねぎ  :佐賀県  
たまご   :群馬県  
大豆    :北海道  

給食で使用した食材産地7月8日

画像1 画像1
7月8日(金)
ミートサンド・ベーコンポテトソテー・ビーフンスープ
にんじん  :青森県
ピーマン  :茨城県  
じゃがいも :茨城県  
ねぎ    :茨城県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
たまねぎ  :愛知県・佐賀県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :北海道  
冷凍枝豆  :北海道  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/13
(水)
着衣水泳 2,4年生
SOS出し方授業 6年生
7/14
(木)
水泳記録会 6年生
7/15
(金)
給食終了
なかよし班遊び
7/18
(月)
ムサシスペシャル1
海の日
7/19
(火)
水泳記録会 6年生予備日