1/18 今日の給食
【こんだて】
とりそぼろどん 牛乳 豚汁 わかめと野菜の酢の物 今日の給食も6年生が家庭科の授業で考えてくれたメニューが登場します。今日はすべてのメニューの組み合わせを考えてくれました。いろいろな食材を使った栄養バランスの良い組み合わせです。このような献立を考えることができるのは、さすが6年生だと思いました。 【食材の産地】 米…広島 とりにく…宮崎 ぶたにく…宮崎 たまご…群馬 ねぎ…東京(世田谷) こまつな…東京 しょうが…高知 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 さやいんげん…沖縄 だいこん…神奈川 じゃがいも…鹿児島 きゅうり…宮崎 もやし…栃木 しめじ…新潟 昨日(1/17)の給食の画像です。トマトソースとチーズをのせた「ピザトースト」は大人気で、よく食べてくれました。 |
|