「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

1/23 今日の給食

【こんだて】
 ガーリックトースト 牛乳 ヌードルスープ カリカリベーコンのサラダ
 ヨーグルト

 今日のサラダには「ベーコン」がのっています。「ベーコン」はぶた肉を塩で漬けてから煙をあてて香りをつけたものです。給食では「ベーコン」をじっくりと加熱してカリカリにしました。「ベーコン」と一緒に野菜をたくさん食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 だいこん…東京(世田谷)
 にんにく…青森
 パセリ…千葉
 たまねぎ…北海道
 にんじん…千葉
 キャベツ…愛知
 きゅうり…群馬
 
 昨日(1/22)の給食の画像です。「春巻き」は調理員さんがひとつひとつ春巻きの皮に具を包んで揚げてくれました。とても大人気でよく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31