「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

1/25 今日の給食

【こんだて】
 トマトミートソースペンネ 牛乳 かぶのコンソメスープ メープルケーキ

 今日は1月生まれのお友達をお祝いする「お誕生日給食」です。今日のデザートは角切りのりんごを入れたメープルケーキです。そして、「トマトミートソースペンネ」と「かぶのコンソメスープ」は6年生が考えてくれたメニューです。いつものミートソーススパゲッティがペンネに変わります。子どもたちの反応が楽しみです。

【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 たまご…群馬
 たまねぎ…北海道
 セロリ―…静岡
 ピーマン…宮崎
 にんじん…千葉
 パセリ…千葉
 かぶ…千葉
 キャベツ…愛知
 りんご…青森

 昨日(1/25)の給食の画像です。具たくさんの「いも煮」となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31