「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2/5 今日の給食

【こんだて】
 ごはん 牛乳 チーズかけハンバーグ 
 コーンとこまつなのソテー ABCスープ

 今日は6年生が考えてくれた「チーズかけハンバーグ」が出ます。給食ではハンバーグも出ますが、チーズがのっているハンバーグは初めて作ります。子どもたちがおいしく食べてくれると嬉しいです。

【食材の産地】
 米…広島
 たまご…群馬
 ぶたにく…宮崎
 たまねぎ…北海道
 にんじん…千葉
 じゃがいも…鹿児島
 パセリ…静岡
 こまつな…東京
 ホールコーン…北海道

 昨日(2/4)の給食の画像です。左の画像は、みかんを洗っている様子です。給食では衛生面に配慮して、みかんも調理員さんが3回ずつ洗います。
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