2/5 今日の給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 チーズかけハンバーグ コーンとこまつなのソテー ABCスープ 今日は6年生が考えてくれた「チーズかけハンバーグ」が出ます。給食ではハンバーグも出ますが、チーズがのっているハンバーグは初めて作ります。子どもたちがおいしく食べてくれると嬉しいです。 【食材の産地】 米…広島 たまご…群馬 ぶたにく…宮崎 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 じゃがいも…鹿児島 パセリ…静岡 こまつな…東京 ホールコーン…北海道 昨日(2/4)の給食の画像です。左の画像は、みかんを洗っている様子です。給食では衛生面に配慮して、みかんも調理員さんが3回ずつ洗います。 |
|