2/7 今日の給食
【こんだて】
黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン コンソメスープ いちご 今日の給食の組み合わせも6年生が考えてくれました。じゃがいもをたくさん使った「ポテトグラタン」や、いろいろな野菜が入った「コンソメスープ」が組み合わされた栄養満点の給食です。また、くだものには子どもたちに大人気の「いちご」が出ます。 【食材の産地】 とりにく…宮崎 じゃがいも…鹿児島 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 パセリ…静岡 かぶ…千葉 キャベツ…愛知 しめじ…新潟 いちご…佐賀 昨日(2/6)の給食の画像です。魚介類や野菜が入った「中華丼」をよく食べていました。 |
|