「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2/21 今日の給食

【こんだて】
 ぶた肉とごぼうのごはん 牛乳 呉汁 カリカリ油揚げのおひたし

 今日は2年生が、おじいさんやおばあさんと教室で一緒に給食を食べる「敬老交流給食」です。おじいさんやおばあさんから昔の小学校の様子を聞いたり、自分たちの学校生活について話したりと、給食を食べながら楽しく交流してほしいです。

【食材の産地】
 米…広島
 ぶたにく…静岡
 とりにく…鳥取
 こまつな…東京
 えだまめ…北海道
 ごぼう…青森
 にんじん…千葉
 だいこん…神奈川
 じゃがいも…鹿児島
 しめじ…長野
 万能ねぎ…福岡
 もやし…群馬
 きゅうり…群馬

 昨日(2/20)の給食の画像です。ナンにキーマカレーをのせて上手に食べていました。キーマカレーには細かくした大豆が入っていました。栄養満点の大豆をたくさん食べることができる人気のメニューです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31