3/19 今日の給食
【こんだて】
せきはん 牛乳 とりのからあげ 野菜のおかかかけ とうふとじゃがいものみそ汁 お楽しみデザート 今日は今年度最後の給食です。最後の給食は「卒業・進級お祝い献立」と題して、「せきはん」と、子どもたちの大好きな「とりのからあげ」が出ます。今の学年・クラスで食べる最後の給食を、お友達や先生と仲良く楽しく食べてほしいです。「お楽しみデザート」は何でしょう?? 【食材の産地】 米…広島 もち米…広島 小豆…北海道 とりにく…鳥取 こまつな…東京 もやし…群馬 にんじん…徳島 たまねぎ…北海道 だいこん…神奈川 じゃがいも…鹿児島 昨日(3/18)の給食の画像です。パリパリに揚げたワンタンの皮がのった「パリパリサラダ」は、子どもたちの大好きなサラダです。よく食べてくれました。 |
|