9/6 今日の給食
【こんだて】
中華おこわ 牛乳 ザーサイスープ ナムル 冷凍みかん 今日はもち米を使った「中華おこわ」です。もち米が入っているのでモチモチとしていて食べ応えがあります。干しエビや豚肉、たけのこなど色々な具材を入れて作ります。しっかりよくかんで食べてほしいです。 【食材の産地】 こめ…新潟 とりにく…鳥取 ぶたにく…静岡 こまつな…東京 ねぎ…青森 にんじん…北海道 いんげん…秋田 にんにく…青森 しょうが…高知 はくさい…長野 チンゲン菜…千葉 きゅうり…長野 もやし…栃木 冷凍みかん…和歌山 昨日(9/5)の給食の画像です。左の画像は魚の衣付けをしている様子です。一尾一尾調理員さんが衣付けをして揚げてくれました。バーベキューソースのかかった魚を子どもたちはよくかんで食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|