9/20 今日の給食
【こんだて】
スパゲッティミートソース 牛乳 コーンサラダ アップルケーキ 今日は9月生まれのお友達をお祝いする「お誕生日給食」です、今日のデザートは、秋から冬に旬をむかえる「りんご」を使ったケーキです。角切りにした「りんご」を甘く煮てからケーキの生地に加えて焼きます。「りんご」の甘酸っぱさを感じてもらえたらと思います。 【食材の産地】 ぶたにく…静岡 たまご…群馬 たまねぎ…北海道 セロリー…長野 にんじん…北海道 ピーマン…岩手 パセリ…長野 キャベツ…群馬 きゅうり…群馬 だいこん…北海道 りんご…長野 昨日(9/19)の給食の画像です。「月見団子」は白玉団子ときな粉を給食室でカップに入れ、黒蜜はクラスでかけてもらいました。きな粉も黒蜜も上手にとって、おいしそうに食べていました。 ![]() ![]() |
|