10/3 今日の給食
【こんだて】
セルフウインナーサンド 牛乳 クリームスープ りんご 今日のくだものは「りんご」です。「りんご」は今の時期から冬までおいしく、いろいろな種類の「りんご」が栽培されています。「りんご」は、くだものの中でもビタミンや食物せんいが豊富であり、食べると満腹感もあるので、体によいおやつとしてもぜひ食べてほしいくだものです。 【食材の産地】 とりにく…鳥取 こまつな…東京 キャベツ…群馬 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道 じゃがいも…北海道 ホールコーン…北海道 りんご…青森 昨日(10/3)の給食の画像です。左の画像は「糸寒天」を流水で冷やしている様子です。「糸寒天」を初めて見る子どもが多く、「これなんだろう?」と興味を示して食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|