10/25 今日の給食
【こんだて】
スパゲッティシーフードソース 牛乳 バジルサラダ ココアプリン 今日は10月生まれのお友達をお祝いするお誕生日給食です。そして、10月25日の今日は「世界パスタデー」であるため、このメニューにしました。えびやほたて、いかなどシーフードがたくさん入ったトマトソースを作ります。スパゲッティと上手に絡めて楽しく、おいしく食べてほしいです。 【食材の産地】 たまご…群馬 いか…青森 ほたて…青森 えび…インドネシア にんにく…青森 セロリー…長野 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道 パセリ…長野 キャベツ…群馬 きゅうり…埼玉 だいこん…北海道 昨日(10/24)の給食の画像です。「さんまのつつ煮」は、朝からじっくり時間をかけて煮たので、味がよくしみこみ、骨までやわらかく食べることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|