12/2 今日の給食
【こんだて】
わかめとじゃこのごはん 牛乳 肉じゃが 吉野汁 今週から12月に入り、今年の給食も残り15回となりました。毎日子どもたちが元気に学校生活を送ることができるように、おいしく栄養ある給食を作ってまいりたいと思います。今日は人気メニューの一つである「じゃことわかめのごはん」です。食物せんい豊富な「わかめ」と、カルシウム豊富な「じゃこ」が入っています。しっかり主食となるごはんを食べてほしいです。 【食材の産地】 こめ…新潟 ぶたにく…静岡 とりにく…鳥取 じゃこ…広島 だいこん…東京(世田谷) こまつな…東京(世田谷) たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 はくさい…茨城 じゃがいも…北海道 さやいんげん…長崎 先週の金曜日(11/29)の給食の画像です。「二色サンドイッチ」は「ハムチーズ」と「ブルーベリー」の2種類を作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|