12/19 今日の給食
【こんだて】
あげパン(きなこ味) 牛乳 ワンタンスープ 茎わかめ入り中華サラダ みかん 今日は今学期最後の「あげパン」です。10月には台風の影響で「あげパン」を予定していた日にメニューを変更してしまったため、子どもたちは残念がっていました。給食では大きな釜で、たっぷりの油を使って揚げるのでおいしく仕上がります。今日もクラスで楽しくしっかり食べてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…静岡 はくさい…東京(世田谷) ねぎ…東京(世田谷) こまつな…東京(世田谷) だいこん…東京(世田谷) しょうが…高知 キャベツ…愛知 きゅうり…群馬 にんじん…千葉 みかん…和歌山 昨日(12/18)の給食の画像です。昨日は「冬至給食」であったので、かぼちゃの入った「冬至汁」を作りました。 |
|