「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

12/19 今日の給食

【こんだて】
 あげパン(きなこ味) 牛乳 ワンタンスープ 茎わかめ入り中華サラダ みかん

 今日は今学期最後の「あげパン」です。10月には台風の影響で「あげパン」を予定していた日にメニューを変更してしまったため、子どもたちは残念がっていました。給食では大きな釜で、たっぷりの油を使って揚げるのでおいしく仕上がります。今日もクラスで楽しくしっかり食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 はくさい…東京(世田谷)
 ねぎ…東京(世田谷)
 こまつな…東京(世田谷)
 だいこん…東京(世田谷)
 しょうが…高知
 キャベツ…愛知
 きゅうり…群馬
 にんじん…千葉
 みかん…和歌山

 昨日(12/18)の給食の画像です。昨日は「冬至給食」であったので、かぼちゃの入った「冬至汁」を作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31