「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

12/20 今日の給食

【こんだて】
 カレーピラフ りんごジュース ミネストローネ フライドチキン

 今日は2学期最後の給食です。2学期は全部で73回の給食がありましたが、一つでも嫌いなものが給食で克服できていたら嬉しいです。今日はクリスマスに食べることが多い「フライドチキン」が出ます。最後の給食も楽しく仲良く食べてほしいです。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 とりにく…鳥取
 にんじん…千葉
 たまねぎ…北海道
 セロリー…愛知
 じゃがいも…北海道
 パセリ…千葉
 グリンピース…北海道

 昨日(12/19)の給食の画像です。左の画像は「あげパン」を作っている様子です。どのクラスもとてもよく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31