1/14 今日の給食
【こんだて】
はちみつレモントースト ジョア きのことブロッコリーのクリームシチュー ベーコンサラダ 今日は、6年生が家庭科の授業で給食メニューを考えてくれた「給食プロジェクト」第一弾です。「きのことブロッコリーのクリームシチュー」を6年生が考えてくれました。冬に旬を迎え栄養満点の「ブロッコリー」と、食物せんい豊富でヘルシーな「きのこ」が入っています。たくさん食べて、寒い今日も温まってほしいです。 【食材の産地】 とりにく…鳥取 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 にんじん…千葉 エリンギ…長野 しめじ…新潟 ブロッコリー…愛知 キャベツ…愛知 きゅうり…群馬 だいこん…神奈川 先週の金曜日(1/10)の給食の画像です。左の画像は「松風焼き」です。ごはんに合うおかずだったので、ごはんと一緒にたくさん食べてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|