1/17 今日の給食
【こんだて】
たんたんめん 牛乳 ジャーマンポテト 野菜の中華風味 みかん 今月から世界の料理を給食で紹介していきます。第一弾は、6年生が給食プロジェクトで考えてくれた中国料理の「たんたんめん」です。ごまがたくさん入っているので「ごま」の風味を感じてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…静岡 ねぎ…東京(世田谷) だいこん…東京(世田谷) にんにく…青森 しょうが…高知 にんじん…千葉 もやし…栃木 こまつな…東京 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 パセリ…静岡 キャベツ…愛知 きゅうり…群馬 みかん…和歌山 昨日(1/16)の給食の画像です。「鶏ごぼうピラフ」は、調理員さんがごはんと具をよく混ぜて作ります。どのクラスもよく食べてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|