「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

1/22 今日の給食

【こんだて】
 くろざとうパン 牛乳 ゴロゴロ野菜のグラタン コンソメスープ

 今日の「ゴロゴロ野菜のグラタン」は6年生が考えてくれたメニューです。じゃがいもやかぼちゃなどの野菜を大きめにすることで、食感を楽しめるようにと考えてくれました。苦手な野菜もグラタンにすると子どもたちもよく食べます。今日もしっかり食べてほしいです。

【食材の産地】
 とりにく…徳島
 こまつな…東京(世田谷)
 じゃがいも…北海道
 かぼちゃ…鹿児島
 たまねぎ…北海道
 キャベツ…愛知
 にんじん…千葉
 しめじ…長野
 パセリ…静岡

 昨日(1/21)の給食の画像です。「あんかけトロトロレタスチャーハン」は、6年生が考えてくれたメニューでした。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31