1/22 今日の給食
【こんだて】
くろざとうパン 牛乳 ゴロゴロ野菜のグラタン コンソメスープ 今日の「ゴロゴロ野菜のグラタン」は6年生が考えてくれたメニューです。じゃがいもやかぼちゃなどの野菜を大きめにすることで、食感を楽しめるようにと考えてくれました。苦手な野菜もグラタンにすると子どもたちもよく食べます。今日もしっかり食べてほしいです。 【食材の産地】 とりにく…徳島 こまつな…東京(世田谷) じゃがいも…北海道 かぼちゃ…鹿児島 たまねぎ…北海道 キャベツ…愛知 にんじん…千葉 しめじ…長野 パセリ…静岡 昨日(1/21)の給食の画像です。「あんかけトロトロレタスチャーハン」は、6年生が考えてくれたメニューでした。 |
|