2/6 今日の給食
【こんだて】
ぎょうざ風チャーハン 牛乳 ワンタンスープ 野菜のコチュジャン和え 今日の「ぎょうざ風チャーハン」は6年生が考えてくれたメニューです。「キャベツ」や「にら」など、ぎょうざに使う食材が入っています。このメニューを考えてくれた児童は、家でぎょうざの具が残った時に作るそうです。おいしく作ることができるといいです。 【食材の産地】 こめ…新潟 たまご…群馬 ぶたにく…静岡 ねぎ…東京(世田谷) にんにく…青森 しょうが…高知 たまねぎ…北海道 キャベツ…愛知 にら…栃木 はくさい…群馬 こまつな…東京 もやし…栃木 きゅうり…群馬 昨日(2/5)の給食の画像です。ハムチーズとブルーベリージャムをはさんだ「二色サンド」を子どもたちはとてもよく食べてくれました。 |
|