2/10 今日の給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 おからハンバーグ 小松菜とコーンのソテー ミネストローネ 今日は6年生が考えてくれた「おからハンバーグ」が登場します。豆腐を作る過程でできる「おから」を入れて、ヘルシーで体によいハンバーグを考えてくれました。桜町小学校の給食で使う豆腐は、サザエさん通りにある豆腐屋さんのものです。今日の「おから」もその豆腐屋さんで作ってくださったものを使います。 【食材の産地】 こめ…新潟 とりにく…鳥取 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 こまつな…埼玉 セロリー…愛知 じゃがいも…鹿児島 パセリ…静岡 先週の金曜日(2/7)の給食の画像です。「凍り豆腐」を入れて食感をやわらかくした「ふわふわそぼろ丼」を作りました。 |
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