3/11 今日の給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 とうふあんかけハンバーグ ナムル わかめスープ 今日の献立は6年生が考えてくれたものです。3学期は6年生が家庭科の授業で考えてくれた15このメニューが給食で出ました。どれも今までなかったメニューであり、好評だったものは今後の給食でも出していきたいと思います。 今日も、豆腐の入ったヘルシーなハンバーグを6年生が考えてくれました。 【食材の産地】 こめ…新潟 とりにく…鳥取 ぶたにく…静岡 わかめ…岩手 たまねぎ…北海道 れんこん…茨城 しょうが…高知 もやし…群馬 こまつな…埼玉 にんじん…千葉 にんにく…青森 えのきたけ…長野 ねぎ…千葉 はくさい…兵庫 昨日(3/10)の給食の画像です。「桜えびと野沢菜のまぜごはん」は、彩りもよく、桜えびの香りがよく感じられるものに仕上がりました。 |
|