4/1 今日の給食
【こんだて】
たいめし 牛乳 あんかけ汁 野菜のおかかかけ りんごゼリー 今日から2年生以上の学年は給食が始まります。安全でおいしく、子どもたちの楽しみとなるような給食を作ることができるように、給食室一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。 初日はおめでたい日であるため、鯛を使った「鯛めし」が出ます。新しい学年、新しいクラスで友達や先生と楽しく仲良く食べてほしいです。 ※給食の写真は、翌日の献立とともにホームページにのせます。ぜひご覧ください。 【食材の産地】 こめ…新潟 とりにく…鳥取 たい…愛媛 にんじん…徳島 さやえんどう…愛知 だいこん…千葉 ねぎ…千葉 もやし…栃木 こまつな…埼玉 きゅうり…埼玉 |
|