「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

6/26 今日の給食

【こんだて】
 フレンチトースト 牛乳 ミネストローネ ベーコンサラダ 冷凍みかん

 給食の「フレンチトースト」もたっぷりの牛乳と卵で作った卵液を、食パン一枚一枚に浸して、焼きあげます。900枚近くの「フレンチトースト」を作るので、給食室はとてもいい香りがします。1年生には食べ応えがありますが、しっかりよくかんで食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…群馬
 たまご…群馬
 たまねぎ…愛知
 セロリー…長野
 じゃがいも…長崎
 パセリ…長野
 キャベツ…群馬
 きゅうり…埼玉
 だいこん…北海道
 冷凍みかん…和歌山

 昨日(6/25)の給食の画像です。「あじの南蛮揚げ」は、たっぷりのdsねぎが入ったタレがかかり、ごはんのすすむおかずになりました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30