6/26 今日の給食
【こんだて】
フレンチトースト 牛乳 ミネストローネ ベーコンサラダ 冷凍みかん 給食の「フレンチトースト」もたっぷりの牛乳と卵で作った卵液を、食パン一枚一枚に浸して、焼きあげます。900枚近くの「フレンチトースト」を作るので、給食室はとてもいい香りがします。1年生には食べ応えがありますが、しっかりよくかんで食べてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…群馬 たまご…群馬 たまねぎ…愛知 セロリー…長野 じゃがいも…長崎 パセリ…長野 キャベツ…群馬 きゅうり…埼玉 だいこん…北海道 冷凍みかん…和歌山 昨日(6/25)の給食の画像です。「あじの南蛮揚げ」は、たっぷりのdsねぎが入ったタレがかかり、ごはんのすすむおかずになりました。 |
|